11:13 

lock Доступ к записи ограничен

Red D.A.
Мрак ночной — да будет он всегда с тобой...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:12 

Что значит стать Буддой

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Ну что, пришло время следующего поста про буддизм. Мы обсудили Будду, теперь самое время обсудить учение. И вот тут начинаются небольшие проблемы.
Видите ли, буддизм - понятие ну ооооочень растяжимое. В мире существует множество самых разных школ буддизма, внутри самих школ есть разные движения и понимание концепции буддизма у них очень разное. Поэтому я хочу, чтобы все, кто меня читает, четко понимали одну вещь - когда кто-нибудь вам объясняет суть буддизма, он объясняет суть того буддизма, который он сам исповедует/изучает. Правильного и единственного понимания буддизма (и я в этом абсолютно уверен) не существует. Иногда у любого из нас возникает соблазн сказать, что какие-нибудь ребята ну очень далеко ушли от основной концепции и то, что они исповедуют, это уже совсем не буддизм, но как религиовед я, увы, четко понимаю, что все современные движения, хоть каким-то боком относящиеся к буддизму - плоть от плоти его самого. Все зародилось в ответ на какую-либо тенденцию или проблему, все имеет какой-то смысл. Это как с собаками - есть немецкая овчарка и есть чихуахуа. Возможно, мы считаем, что немецкая овчарка больше похожа на собаку, но обе они произошли от одного предка и ни одна из них не является этим самым предком. Обе - вариации на тему.
Если это отступление показалось вам излишне запутанным - прошу прощения. Просто учтите, что я доношу до вас то, что а) до меня дошло, б) мне понравилось и показалось логичным. Вполне верю, что до вас могло дойти что-то другое. Это абсолютно нормально.
Итак, погнали.
Сначала давайте еще раз поговорим о дуккха. Как я уже писал, я не очень согласен с переводом дуккха как "страдания". В частности потому, что после заявления "жизнь - это страдания" многие люди встают в позу и объявляют, что вот они лично совсем не страдают. И это прекрасно, что не страдают. Только не в том дело. Дуккха - это не страдания вот прям щас. Это сама возможность страданий. Это тот факт, что ты не можешь контролировать свою жизнь, как бы ты ни пытался. Сейчас ты счастлив - а завтра все то, что составляло твое счастье, может испариться. Люди стареют. Кто-то быстрее, кто-то медленнее, но мало кто в шестьдесят лет чувствует себя лучше, чем в двадцать. А если реально лучше - то, наверное, в двадцать он был не очень-то живчик. Люди болеют. Можно старательно оберегать себя от болезней, а потом тебя настигнет то, что в тебе всегда жило, просто ты не знал. И никто не знал. Или новый вирус. Всякое бывает. Собственно, можно было начать уже с того, что мы не контролируем свое рождение, да? Кто присутствовал при родах? Новорожденный выглядит счастливым? Он это все выбирал? Он на это все согласен?
С пониманием того факта, что ты не можешь быть абсолютно доволен своей жизнью, потому что ты ее не контролируешь, можно бороться, а можно его принять. И думать, как сделать свою жизнь лучше.
Почему же все-таки мы не можем быть просто счастливыми? Ну не контролируем мы свою жизнь, ну и фиг с ней! Или все-таки нет?
А вот о том, почему так происходит и что с этим делать, мы поговорим в следующем выпуске.

@темы: Пробуддитесь!

05:12 

lock Доступ к записи ограничен

He Bi Shi
сердце - две половины луны, но темная сторона всегда больше|人間五十年
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:07 

lock Доступ к записи ограничен

Red D.A.
Мрак ночной — да будет он всегда с тобой...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:59 

WTF Slavonic Mythology 2019. Пост заявок (Баттл)

WTF Slavonic Mythology 2019
WTF Slavonic Mythology 2019

@темы: Battle, WTF-2019, Заявки

23:10 

Пост-УД синдром

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Я не очень люблю арты, но после 40-й серии стали появляться именно такие, что греют сердце и додают покоя для души, умиротворения для израненного сердца и радости для глаз.
Вот такой, например, как в посте у Gwirithdess.



URL записи

@темы: Guardian, Дорама+, Зайсы-китайсы, Не моё

22:01 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Раз пошла монголия в ленту, то мне ли отставать...

Саихно Намчылак, тувинка, живущая в Австрии, потому что. (Зуля - в Австралии, Инна Желанная - в Германии)




Ulytau

Там с 00:30 такой кюй жёсткий, да под гитарные риффы...


@темы: инь-ян-хрень, Таки медитативненько..., Музыка, Джазовое, A long time ago in a galaxy far, far away...

21:51 

WTF Naruto 2019. Пост заявок (Комбат)

WTF Naruto 2019

ПОСТ ЗАЯВОК

@темы: Заявки, WTF-2019, Kombat

21:35 

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Сегодня вся ваша лента в моих постах.
Знаете вот, есть такая штука, как доверие к автору.
С одной стороны это когда ты автор, и у тебя есть читатели, целых полтора человека, они с удовольствием читают все, что ты там ни понапишешь, а потом такие "Вау, а теперь вот про то напиши!" В некоторых случаях это абсолютно взаимная любовь.

А с другой стороны это когда есть автор, книги которого у тебя все, они занимают почетное место на полочке, и когда он пишет что-то новое, ты такой: "Возьми мои триста рублей, ты!" - потом хватаешь книгу, урча, скрываешься под столом или под шкафом и вылезаешь только через час после прочтения последней страницы.

О чем бишь я?
У Громыки вот новая книжка выходит. Судя по обложке и описанию, я ее уже хочу =3
volha.livejournal.com/867906.html

@темы: Книги, Сила искусства, разума мощь, ньюз

21:13 

lock Доступ к записи ограничен

Lady Clow
Моя рыдать, яд иссекать. Змея в шоке.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:38 

lock Доступ к записи ограничен

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:28 

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Я: надо меньше ходить по театрам, много денег на это всирается.
Тоже я: 6 февраля в И. приезжает театр Виктюка... ТАК, НУ-КА ВЗЯЛ МОИ ДЕНЬГИ.
Еще раз я: хммм... 12 марта Пикник, 13 марта Би-2... Хм!..

Я через пару месяцев: мне нечего кушац =3

Блять, дибелизм не лечится.

@темы: Многое встречено на пути

20:25 

candyholic
У нас тут своя атмосфера~
Чёт типа подборки любимых сайтов с модами для The Sims 4. Для себя и авось кому пригодится.
Мои вкусы весьма специфичны, так что контент на накоторых соответствующий XD

Крупные:

Авторские:
kijiko или на tumblr
s4models (не обновляется с 2016)

Канули в небытие:

Саму игру с последними обновлениями можно скачать здесь.

запись создана: 21.07.2016 в 23:39

@музыка: BUCK-TICK – Kagirinaku Nezumi

@темы: игры, The Sims

20:12 

Хочу ли я? Могу ли я?

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Чувствую себя загадочным зверьком.
У меня в последние месяцы странное состояние: очень хочется писать, но при этом не хочется браться за старые планы. С одной стороны, они лично для меня кинковые, и я боюсь увлечься «не в ту сторону» (чем когда-нибудь окончательно опозорюсь), а с другой стороны – оно все настолько «родное-любимое», что я уже всерьез начинаю опасаться самоповторов.

Но, как я, вроде бы, писал, у меня крайне плохо с идеями. Я и миди-макси ведь за что люблю? За то, что можно придумать одну идею – и потом долго-долго обкатывать ее со всех сторон. Ну, или не «долго-долго», а хотя бы просто «не очень быстро» - тоже неплохо.

И вот подступает время ЗФБ. Летнюю я не очень люблю, ибо она до ужаса длинная, а Зимняя такая удачная, компактная ) Да и вообще она какая-то более уютная.
Собственно, я решил, что это мой шанс. Шанс сделать то, чего я никогда особенно не любил: написать несколько вещиц по заявкам. То есть вроде бы как я пишу – и одновременно не бьюсь над идеей :shy:

Но выяснилось, что нет в мире совершенства (
Вот на Инсайде народ жалуется, что у кого-то «очень подробные заявки, прямо готовые сценарии» - а мне как раз такая сейчас не помешала бы… Потому что фразы «А напишите про А!» или «Напишите В/С!», по-моему, на заявки никак не тянут.
Единственные, у кого пишут более-менее осмысленные заявки, это у ГМК – но, предсказуемо, не про моих любимых персонажей.

*Задумчиво*
Можно, конечно, пойти от противного, и пошерстить знакомые каноны в поисках интересных заявок – а потом попроситься в те команды с исполнением… Но, во-первых, это какой-то совсем запутанный способ, а во-вторых, я, глядя на список команд, все больше и больше убеждаюсь, что канонов я в принципе знаю не так уж много…

В общем, это ужасно дебильное состояние: когда и руки чешутся, и писать хочется, и времени в кои-то веки полно (пока я в отпуске) – но идей нет, а время уходит…
Идеи есть на рисование, но артер из меня объективно гораздо, гораздо хуже, чем райтер…

@темы: Мысли вслух, ФБ + ЗФБ

19:25 

Вот флэшмоб

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Правила таковы: вы отмечаетесь в комментах, и я называю 3 вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо, в ответ нужно написать пост, где прокомментировать это мнение или опровергнуть его, а также от себя написать о 3 вещах, которые вы НЕ умеете (проявите фантазию!)

Санди Зырянова думает, что я умею
1. Интересно рассказывать о простых делах
Если честно, я удивлена, что мои "простые вещи" кажутся интересными. Поэтому спасибо, сочту за комплимент ))
2. Организовывать людей
Периодически я пытаюсь это сделать, но потом сталкиваюсь в лоб с инертными свойствами человеческого вещества. Бешусь и забиваю. Если очень надо, то да, организую (вернее, всех построю и заставлю маршировать), и это даже будет хорошо, но очень больно для всех, включая меня. Поэтому в организационные вопросы стараюсь не лезть.
3. Придумывать интересные сюжеты
Стараюсь :-D Хотя это, скорее, тоже как комплимент - с моей-то точки зрения они не интересные!

И три вещи, которые я не умею.
1. Всё
1. Кататься на роликах, коньках, лыжах, скейте, гироскутере.
2. Отжиматься от пола даже с колен и от стены
3. Попадать в ноты, когда пою :-D

Learjning считает
- ты прекрасный рассказчик,
Спасибо! Словами через рот я ужасный рассказчик обычно :lol: Путаюсь в словах и окончаниях, подолгу подбираю слова, в итоге разговор уже давно не о том, и я забиваю, еще всякие слова-паразиты, и прочая-прочая :gigi:
- ты прекрасный слушатель,
а вот это - да)))
- ты умеешь идти к цели.
Ну, учитывая что к каким-то целям я все-таки прихожу с некоторой периодичностью... :lol:

И три вещи, которые я не умею.
1. Всё
1. Точно выполнять все, что наобещала, и обещать только то, что выполню.
2. Скакать через скакалку
3. Зажигать спичками духовку

Warlord Jr. думает, что я умею
1 Думать своей головой;
Таки да, с этим я согласен. Приходится.
Хотя ладно, это получается не всегда. На самом деле я подвержен влиянию чужого мнения - достаточно сильно, чтобы в какой-то момент начать посылать всех с их ценным. А то, понимаешь, влияют тут всякие.
(серьезно, была пара моментов, когда я права (фактологически права, что важно), но мне начинали доказывать, что нет, нихуа, и я начинала сомневаться в себе и своих знаниях. Это, пожалуй, одно из самых паршивых событий, которые только могут произойти. С тех пор - пруф или пиздабол :gigi: )
2. Чувствовать и понимать прекрасное;
уурурурууруруруруру :heart:
3. Гореть!
АХАХАА
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ В АДУ? - ГОРЕТЬ!
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ В ОГНЕ? - ГОРЕТЬ!
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БЛИЗКО ДНО? - ГОРЕТЬ!
Простите, я был должен :shuffle2:

И три вещи, которые я не умею.
1. Всё
1. Гадать по ладони
2. Вышивать крестиком
3. Писать отчеты :-D

По мнению Oriella, я умею:
1. Подсаживать людей на хорошую музыку.
Ха! Практикую с восьмого класса! :-D На самом деле, музыка у меня хоть и исключительно высшего сорта (иногда - почти высшего :-D ), подсаживаются на нее такие же упорыши, как я. Другое дело, что у меня давняя и безнадежная меломания, я знаю много чего и слушала много всего (иногда даже не на русском языке :lol: ), поэтому мне легче найти с людьми общий язык в поане музыки, чем... ну, людям. Таких же упорышей в расчет не брать!
А еще я всегда открыт новой музыке, именно так ко мне в плейлист затесались электронщина (есть, есть хорошее!), реп, научно-технический реп... :facepalm:
2. Писать очень атмосферный и необычный постапокалипсис.
Стараюсь :-D Спасибо большое))) где мой фидбэк?)))
3. Гореть театром и здорово рассказывать о нем.
Ой, правда? Мне все больше казалось, я издаю невнятные взвизги и ору :laugh:
Серьезно, очень рада, что мои отзывы не улетели в молоко)))

Ну и еще три вещи, которые я не умею:
1) Играть на музыкальных инструментах (даже на гитаре, хотя училась)
2) Извлекать из чисел корни нестандартных степеней (типа корня одиннадцатой степени, мамма миа)
3) Готовить мясные блюда.
запись создана: 08.11.2018 в 10:43

@темы: Многое встречено на пути, Все побежали...

17:05 

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
И вот, втупляя в достаточно простую штуку и понимая "на бумаге" как ее решить, я вдруг осознала, зачем нужна RTOS и как ее применять. О мать-Вселенная, спасибо :lol:
Пойду домой, а то голова не то что не варит - пухнет.

@темы: Многое встречено на пути, Работайте, если вы не робот

16:59 

lock Доступ к записи ограничен

He Bi Shi
сердце - две половины луны, но темная сторона всегда больше|人間五十年
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:22 

lock Доступ к записи ограничен

He Bi Shi
сердце - две половины луны, но темная сторона всегда больше|人間五十年
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:09 

lock Доступ к записи ограничен

Hono cho
人間に化けた狐
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:06 

lock Доступ к записи ограничен

He Bi Shi
сердце - две половины луны, но темная сторона всегда больше|人間五十年
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Визуальный эстет

главная