• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:13 

Хемлок Гроув

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Как в воду глядел хД Да не доглядел(( С другой стороны, если второй сезон ещё спорно, но хорош, то третий сезон - плод воображения плохих фикрайтеров, которые наплевали на всяческий обоснуй. Наверное, поэтому я просто не верю в то, что нам показали - сюжет шит белыми нитками и трещит по швам.

Так что, вот. Повспоминать былое.



— Будь джентельменом, вызови для своей дамы такси до отеля.



— Кто сказал, что она уходит?




— # соррянчик # я чет тебя не понял # я думал между нами искра # я не подписывался на долбанный тройничок снова



взято здесь

Посмотрел на ТП Эни. Снова разозлился.

@темы: хемлок гроув, билл скарсгард, roman godfrey/peter rumancek, roman godfrey, peter rumancek, hemlock grove, bill skarsgård

10:34 

***

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Я ненавижу делать заказные сюжеты. Вот просто ненавижу. Меня бесит, когда нужно писать так, чтобы заказчику понравилось. Чтобы он обмазался всем этим радужным дерьмом пони-единорогов, а потом решил, что "не, тут не хватает ещё ванильной блевотины, поэтому вот вам ведёрки и тазики - хлебните и вперёд".
Вообще, я новостник. И привык работать с новостями. Искать, писать и делать новости. Вся эта лабутня с примитивно-агрессивным пиаром не для меня. Вот ни разу. Тем больнее и противнее, когда нужно насиловать себя, чтобы сделать из говна конфетку.

@темы: работа, мудай

07:33 

Томохару Яги/ Стилист: Стиль, элегантность, оригинальность, рок-н-ролл

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Сканы: dramawatcher
Перевод: Людмила Дьяченко

Томохару Яги/ Стилист

Стиль, элегантность, оригинальность, рок-н-ролл. Сценические костюмы BUCK-TICK, не только являются важной составляющей выступлений, но и подчеркивают индивидуальность каждого из участников. Яги прекрасно знает, что им нужно.


Поначалу все молчали, было жутковато (смеется)

Раньше костюмами для BUCK-TICK занимался мой друг, но однажды он спросил, не хочу ли я попробовать вместо него. Так я и связался с ними. Я переехал в Токио специально, чтобы стать модельером, и на тот момент я уволился с должности помощника дизайнера и занимался пошивом одежды на заказ, поэтому и согласился работать вместо своего друга. Поначалу я занимался только пошивом одежды. Это был 1990 год, время тура «Aku no Hana». Затем, несколько лет спустя, во времена «Kurutta Taiyou», я стал принимать участие и в организации тура. Изначально я просто шил одежду, и работа стилиста была мне абсолютно незнакома, не удивительно, что у меня было много вопросов (смеется). Я советовался с разными людьми, и, в принципе, у меня что-то да получалось.

Полностью прочитать перевод можно в нашем паблике:

vk.com/topic-49424427_33933791

@темы: Atsushi Sakurai, Buck-Tick

13:01 

Бесподобный Богоподобный Сакураи-сан *_*

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Да, у меня приступ фангерлизма. И идите лесом все, кому это не нравится. Подбирать слюни я не намерена, ибо он прекрасен. Мортал прекрасен. Музыка. Вокал. Всё.


@темы: Atsushi Sakurai, the mortal

07:03 

Kiss Me Goodbye

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Вот так плеер выдаст, и меня неумолимо тянет посмотреть/пересмотреть в тысячный раз лайв-версии этой песни. Самая любимая - самая первая, та, которая прозвучала ещё на Climax Together в в 1992-ом. Те редкие лайв-версии, что звучали позже... не воспринимаю я их. Да, и на лайве в 2013-ом они исполнили её прекрасно. Практически идеально. Музыка, звук, вокал. Вокал у Сакураи-сана шикарен, что ни говори.



Но всё же на протяжении всего исполнения не могу отделаться от мыслей о той первой Kiss me goodbye. Особенно трепетной, хрупкой, едва уловимой, наполненной какой-то отчаянной тихой грустью. И голос Сакураи-сана там... хотя тогда ещё Аччана - грязноватый ещё, толком не поставленный, такой же живой, как и сегодня, и вместе с тем, более подходящий под Kiss me goodbye. Хотя, быть может, я просто настолько влюблена в первую версию, что не могу быть объективной.



П.С. Какой же всё-таки красивый мужчина. Невероятный просто.

@темы: Buck-Tick, Atsushi Sakurai

16:52 

Знатный мейкап

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Хм... То ли я и впрямь чёрствый сухарь, то ли я уже так захвачен своей идеей, что вполне спокойно пересматриваю концовку Хемлока, травлю себе душу фан-видео и любуюсь на эту фотографию Билла:

слабонервным и трепетным фиалкам не смотреть!!! Жутко жуткий СПОЙЛЕР

@темы: хемлок гроув, билл скарсгард, roman godfrey, hemlock grove, bill skarsgård

14:21 

***

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
До сих пор болит от этого финального сезона. Чииииёрт, надо вытаскивать себя.

Шикарное фан-видео:


@темы: роман годфри/питер руманчек, roman godfrey/ peter rumancek, hemlock grove, хемлок гроув

12:29 

А у меня скоро проф.праздник ^_^

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Уже начинают приходить подарки. Даже от тех, кого мы периодически ругаем в новостях, но с кем неизменно всё равно в хороших отношениях. Парадокс, да. Вообще, я политиков терпеть не могу, но наш мэр мне нравится. Высокий, опять же :crazylove: Интеллигентный, легко идущий на контакт. Вообще, пресс-служба мэрии - одна из лучших пресс-служб. Редко какие пресс-службы могут похвастать такой же коммуникабельностью. И это не потому, что мне подарили шоколадку, ручку и блокнотик с уже вписанными в него контактами всех муниципальных служб и ведомств :alles:


@темы: сми, работа

07:17 

Physical Neurose

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Выдал мне сегодня плеер Physical Neurose. Когда только начинала знакомиться с творчеством BUCK-TICK, их ранний период меня совсем не цеплял. Но прошло время, и меня уже года два как не отпускает. Есть своё очарование в песнях прошлых лет, когда ВТ находились в самом начале своего пути.

Ананасовый период. Самый забавный, пожалуй.



А вот здесь зажигательную блондинку так штырит и колбасит, что любо дорого посмотреть :-D При этом двигаться в таких костюмах... Как же им жарко было О_О И ведь не раздевались, продолжали мужественно играть в том, во что дизайнер нарядил. На редкость дисциплинированные парни :alles:



Для сравнения более поздний лайв, на котором они вроде так же отрываются, да не так же:



Ну и, клип под занавес. Ранние клипы ВТ - это вообще отдельная тема.


@темы: Buck-Tick, Atsushi Sakurai

13:32 

Очередной мудай

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Всё, конечно, не так плохо, как у Романа, но всё равно как-то не фонтан. Уйка, ты была таки права. Они про сердце говорили... Даже не знаю, стоит ли вообще что-то пытаться делать. Кому это и зачем сдалось (кроме меня самой)... Да фиг с ним, с сердцем. Я уже придумала, как выкрутиться.

Наткнулась в ВК-группе по Хемлоку на очередную неадекватную фанатку Билла. Она обвинила меня в сталкерстве за Биллом и создании всех его фейковых аккаунтов. И не только его. А всё почему? А всё потому, что я по доброте душевной решила помочь другому пользователю - посоветовала как сделать так, чтобы её замечательный арт увидело как можно большее число людей и, возможно, Билл в том числе. Итог: артера ретвитит Лэндон и официальный аккаунт Хемлока, я получаю беспочвенные обвинения. Словила фэйспалм.

К другим новостям /с/ За день трижды сменили тему сюжета. С интересной на интересную, но бесперспективную (все респонденты, суки, отказались давать интервью, накормив до отвала "завтраками"; так что, второй сюжет, про приезд в нашу Тьмутаракань Лондонского театра "Глобус" я буду делать завтра, когда проснётся Британское посольство), в итоге я делаю совсем тухляк, который мне ни разу не интересен, и, опять же, все эксперты, которых разрешено брать по этому вопросу, отказываются говорить, отсылая к правозащитникам ("Они более компетентны в этом вопросе"), а правозащитников брать нельзя, поскольку они скажут не то, что нужно шүмшүкам сверху. В итоге сделала говно-сюжет. Недовольна сегодня ни собой, ни своей работой, ни вообще...

Завтра же зовут на презентацию юбилейного номера старого и культового литературного журнала. Редактор просит, чтобы я сказала что-нибудь хорошее - "что-нибудь про то, как вы рады дебютировать в нашем журнале среди мэтров"... Дебютировать... Да я уж забыла, когда у меня была первая печатная публикация. Да и "мээээтры"... Скучные они, одним словом. И в журнале строгая цензура.



Шүмшүк (читается как шюмшюк) в переводе с кыргызского - хитрожопый.

@темы: хемлок гроув, мудай

10:13 

Ладно, перетащу и я свои работы, что ли

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Команда fandom Hemlock Grove 2015

Название: Заткнись и поцелуй меня
Размер: миди (4 301)
Пейринг/Персонажи: Роман Годфри/Питер Руманчек
Категория: слэш
Жанр: ангст
Рейтинг: R
Краткое содержание: Романа Годфри настигают последствия отказа от лечения по уничтожению клеток упыризма. Голод сводит его с ума, и в какой-то момент всё выходит из-под контроля. А Питер рядом. Питер всегда рядом.
Примечание/Предупреждения: нецензурная лексика, насилие, кровь, упоминание горизонтального инцеста
Задание: Сигналы

читать дальше


Название: Сигналы Клементины Шассо
Размер: мини (1 606)
Пейринг/Персонажи: Оливия Годфри/Клементина Шассо
Категория: фемслэш
Жанр: даркфик
Рейтинг: R
Краткое содержание: Провидение посылает сигналы Клементине Шассо одно за другим, но уже слишком поздно сворачивать с выбранного пути
Предупреждения: насилие, смерть персонажа
Задание: Сигналы

читать дальше

Название: Чем питаются упыри
Размер: мини (2 137)
Пейринг/Персонажи: Роман Годфри /Хиалани Калакакуи, Белла Свон, Эдвард Каллен, Елена Гилберт, Бонни Беннет, Деймон и Стефан Сальваторе
Категория: джен, гет
Жанр: ангст, юмор
Рейтинг: R
Краткое содержание: Роман Годфри сбегает из Хемлок Гроув в поисках ответов на два насущных вопроса: можно ли что-то сделать с его проклятием, и как заткнуть голод, жрущий его изнутри.
Примечание/Предупреждения: таймлайн после первого сезона, нецензурная лексика, кроссовер с «Дневники вампира», «Сумерки», «Настоящая кровь».

читать дальше

Название: Finger fetish
Размер: мини (1 030)
Пейринг/Персонажи: Роман Годфри/Питер Руманчек
Категория: преслэш
Жанр: повседневность
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Если долго смотреть на руки своего школьного приятеля...

читать дальше

@темы: hemlock grove, агнст, гет, джен, кроссовер, мистика, слэш, фандомная битва, фанфики, фемслэш, хемлок гроув, юмор

08:35 

Хемлок Гроув

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Досмотрела я третий сезон. Наверное, всё же хорошо, что я его себе проспойлерила, то есть как бы морально подготовилась, и конец не стал таким уж шоком. Да и вообще.
ОСТОРОЖНО! СПОЙЛЕРЫ!

@темы: hemlock grove, хемлок гроув

12:52 

Жопа мира

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Иногда у меня ощущение, что я живу именно в ней. Дай-ка, думаю, зайду на сайт Нетфликс, гляну, чего там с Хемлоком, а Нетфликс мне дулю в ответ. И ведь не первый раз такое. И не только с Нетфликсом. Ютуб периодически такой финт ушами выдаёт. Самое забавное, когда находишь видео, созданное в нашей стране (например, продукция Кыргызфильма), а ютуб пишет :"Извините, но данное видео запрещено для показа в вашей стране".

читать дальше

UPD: Блиииииин, ну как так то, а?! Бедный Прайс, бедное нечто(((


@темы: мудай, грёбаный нетфликс, хемлок гроув

06:11 

Мы деанонились!

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
21-ое место из 133-х, для мелкого фандома, в котором, что называется, полтора землекопа, - это, я считаю, просто блестяще. Отрадно сознавать, что и я внёс в это какой-никакой, но вклад.
А вообще, как правильно подметила Уйка, главное - это не достижения, и даже не фидбэк (хотя фидбэка много не бывает), а замечательные люди, с которыми познакомился благодаря ФБ.


22.10.2015 в 23:00
Пишет fandom Hemlock Grove 2015:

fandom Hemlock Grove 2015: Деанон
деанон


URL записи

@музыка: Bauhaus - Double Dare

@темы: хемлок гроув, hemlock grove

07:25 

Ой, а у меня сегодня день БТ. Опять.

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Вот так всегда - полезешь смотреть одно видео, зацепишься за другое, перейдёшь на третье и... пока дела не напомнят о себе, БТ не отпустят.

Я понимаю, что все заинтересованные уже видели это видео, но я не могу не оставить это здесь. Чтобы потом не искать.


@темы: Atsushi Sakurai, Buck-Tick

06:49 

Мудай, в смысле - без заголовка...

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
... ибо я не знаю, как обозвать эту запись.
За окном серая хмарь, батареи холодны как лёд что дома, что на работе, и вот эта песня Buck-Tick как-то так органично вплетается в общий настрой моего дня:



О, ещё эта:



И вот эта:



А вообще, почему я вдруг стал так активен в дайри - у нас на работе закрыт выход на фэйсбук. Кто-то накосячил, и фэйсбук забанил ай-пи компании. Сисадмин пытается разобраться, фэйсбук временами появляется, но очень быстро исчезает. Уже с начала недели так. Гендир заявила, что выплатит премию тому, кто найдёт виновника наших бед, но на всякий случай уточнила у меня:

- Может, это твои японцы виноваты?

- Да фэйсбук благодарить меня ещё должен за то, что я делись с ним Сакураем, - отвечаю.

Если без шуток, то поскольку возможности захламлять пространство фэйсбука у меня пока нет, малосодержательные посты будут складироваться здесь.

@темы: Buck-Tick, мудай

09:38 

Минутка хвастовства...

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
... или мои скромные литературные достижения. Публикация в культовом для нашей страны литературном журнале. В том самом, в котором печатался и сам Чингиз Айтматов, Валентин Пикуль, Александр Солженицин.

читать дальше

@темы: творчество

09:53 

У меня как бы марафон до Хемлока

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Пересматривать в стопицЦотый раз сам сериал (пусть и оба сезона), конечно, вариант, но я его приберегу на потом, когда меня будут мучить жесточайшие отходняки после просмотра третьего, заключительного (ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО!!!) сезона.
А пока, вот, найденное в ютубе фан-видео:


@темы: хемлок гроув, hemlock grove

16:27 

Обратный отсчёт до Хемлока

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Не, ну я не могу - какой у Билла рот... вот прям идеальный рот. Настолько идеальный, что даже я, который фикрайтерит еле-еле, почти вдохновился. Вот ещё бы создатели сериала вдохновились :alles:
вдохновиться:

@темы: hemlock grove, билл скарсгард, лэндон либуарон, романчек, хемлок гроув

12:14 

Френдизм

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Этот момент, когда во френды вежливо просится человек, принимать которого не хочется. Я его знать не знаю, но напрягает и фото, и группы, в которых он состоит и приветственное сообщение ("Вы мне понравились"). И заранее удручает последующая возможная необходимость отвечать ему, пусть даже ради того, чтобы сказать "давай, до свидания". Если я одобрю его заявку, не воспримет ли он это как шанс? Аааааа! Он мне пишет(((( О_О



А вообще надо бы поставить себе на аватар не себя любимую, и не Сакурая в младые годы (ибо тогда кандидатов на френдёж будет ещё больше((), а что-нибудь вроде этого:

@темы: херня, френды, френдёж

Визуальный эстет

главная