• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:34 

***

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Я ненавижу делать заказные сюжеты. Вот просто ненавижу. Меня бесит, когда нужно писать так, чтобы заказчику понравилось. Чтобы он обмазался всем этим радужным дерьмом пони-единорогов, а потом решил, что "не, тут не хватает ещё ванильной блевотины, поэтому вот вам ведёрки и тазики - хлебните и вперёд".
Вообще, я новостник. И привык работать с новостями. Искать, писать и делать новости. Вся эта лабутня с примитивно-агрессивным пиаром не для меня. Вот ни разу. Тем больнее и противнее, когда нужно насиловать себя, чтобы сделать из говна конфетку.

@темы: работа, мудай

07:33 

Томохару Яги/ Стилист: Стиль, элегантность, оригинальность, рок-н-ролл

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Сканы: dramawatcher
Перевод: Людмила Дьяченко

Томохару Яги/ Стилист

Стиль, элегантность, оригинальность, рок-н-ролл. Сценические костюмы BUCK-TICK, не только являются важной составляющей выступлений, но и подчеркивают индивидуальность каждого из участников. Яги прекрасно знает, что им нужно.


Поначалу все молчали, было жутковато (смеется)

Раньше костюмами для BUCK-TICK занимался мой друг, но однажды он спросил, не хочу ли я попробовать вместо него. Так я и связался с ними. Я переехал в Токио специально, чтобы стать модельером, и на тот момент я уволился с должности помощника дизайнера и занимался пошивом одежды на заказ, поэтому и согласился работать вместо своего друга. Поначалу я занимался только пошивом одежды. Это был 1990 год, время тура «Aku no Hana». Затем, несколько лет спустя, во времена «Kurutta Taiyou», я стал принимать участие и в организации тура. Изначально я просто шил одежду, и работа стилиста была мне абсолютно незнакома, не удивительно, что у меня было много вопросов (смеется). Я советовался с разными людьми, и, в принципе, у меня что-то да получалось.

Полностью прочитать перевод можно в нашем паблике:

vk.com/topic-49424427_33933791

@темы: Atsushi Sakurai, Buck-Tick

13:01 

Бесподобный Богоподобный Сакураи-сан *_*

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Да, у меня приступ фангерлизма. И идите лесом все, кому это не нравится. Подбирать слюни я не намерена, ибо он прекрасен. Мортал прекрасен. Музыка. Вокал. Всё.


@темы: Atsushi Sakurai, the mortal

07:03 

Kiss Me Goodbye

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Вот так плеер выдаст, и меня неумолимо тянет посмотреть/пересмотреть в тысячный раз лайв-версии этой песни. Самая любимая - самая первая, та, которая прозвучала ещё на Climax Together в в 1992-ом. Те редкие лайв-версии, что звучали позже... не воспринимаю я их. Да, и на лайве в 2013-ом они исполнили её прекрасно. Практически идеально. Музыка, звук, вокал. Вокал у Сакураи-сана шикарен, что ни говори.



Но всё же на протяжении всего исполнения не могу отделаться от мыслей о той первой Kiss me goodbye. Особенно трепетной, хрупкой, едва уловимой, наполненной какой-то отчаянной тихой грустью. И голос Сакураи-сана там... хотя тогда ещё Аччана - грязноватый ещё, толком не поставленный, такой же живой, как и сегодня, и вместе с тем, более подходящий под Kiss me goodbye. Хотя, быть может, я просто настолько влюблена в первую версию, что не могу быть объективной.



П.С. Какой же всё-таки красивый мужчина. Невероятный просто.

@темы: Buck-Tick, Atsushi Sakurai

16:52 

Знатный мейкап

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Хм... То ли я и впрямь чёрствый сухарь, то ли я уже так захвачен своей идеей, что вполне спокойно пересматриваю концовку Хемлока, травлю себе душу фан-видео и любуюсь на эту фотографию Билла:

слабонервным и трепетным фиалкам не смотреть!!! Жутко жуткий СПОЙЛЕР

@темы: хемлок гроув, билл скарсгард, roman godfrey, hemlock grove, bill skarsgård

14:21 

***

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
До сих пор болит от этого финального сезона. Чииииёрт, надо вытаскивать себя.

Шикарное фан-видео:


@темы: роман годфри/питер руманчек, roman godfrey/ peter rumancek, hemlock grove, хемлок гроув

12:29 

А у меня скоро проф.праздник ^_^

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Уже начинают приходить подарки. Даже от тех, кого мы периодически ругаем в новостях, но с кем неизменно всё равно в хороших отношениях. Парадокс, да. Вообще, я политиков терпеть не могу, но наш мэр мне нравится. Высокий, опять же :crazylove: Интеллигентный, легко идущий на контакт. Вообще, пресс-служба мэрии - одна из лучших пресс-служб. Редко какие пресс-службы могут похвастать такой же коммуникабельностью. И это не потому, что мне подарили шоколадку, ручку и блокнотик с уже вписанными в него контактами всех муниципальных служб и ведомств :alles:


@темы: сми, работа

07:17 

Physical Neurose

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Выдал мне сегодня плеер Physical Neurose. Когда только начинала знакомиться с творчеством BUCK-TICK, их ранний период меня совсем не цеплял. Но прошло время, и меня уже года два как не отпускает. Есть своё очарование в песнях прошлых лет, когда ВТ находились в самом начале своего пути.

Ананасовый период. Самый забавный, пожалуй.



А вот здесь зажигательную блондинку так штырит и колбасит, что любо дорого посмотреть :-D При этом двигаться в таких костюмах... Как же им жарко было О_О И ведь не раздевались, продолжали мужественно играть в том, во что дизайнер нарядил. На редкость дисциплинированные парни :alles:



Для сравнения более поздний лайв, на котором они вроде так же отрываются, да не так же:



Ну и, клип под занавес. Ранние клипы ВТ - это вообще отдельная тема.


@темы: Buck-Tick, Atsushi Sakurai

13:32 

Очередной мудай

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Всё, конечно, не так плохо, как у Романа, но всё равно как-то не фонтан. Уйка, ты была таки права. Они про сердце говорили... Даже не знаю, стоит ли вообще что-то пытаться делать. Кому это и зачем сдалось (кроме меня самой)... Да фиг с ним, с сердцем. Я уже придумала, как выкрутиться.

Наткнулась в ВК-группе по Хемлоку на очередную неадекватную фанатку Билла. Она обвинила меня в сталкерстве за Биллом и создании всех его фейковых аккаунтов. И не только его. А всё почему? А всё потому, что я по доброте душевной решила помочь другому пользователю - посоветовала как сделать так, чтобы её замечательный арт увидело как можно большее число людей и, возможно, Билл в том числе. Итог: артера ретвитит Лэндон и официальный аккаунт Хемлока, я получаю беспочвенные обвинения. Словила фэйспалм.

К другим новостям /с/ За день трижды сменили тему сюжета. С интересной на интересную, но бесперспективную (все респонденты, суки, отказались давать интервью, накормив до отвала "завтраками"; так что, второй сюжет, про приезд в нашу Тьмутаракань Лондонского театра "Глобус" я буду делать завтра, когда проснётся Британское посольство), в итоге я делаю совсем тухляк, который мне ни разу не интересен, и, опять же, все эксперты, которых разрешено брать по этому вопросу, отказываются говорить, отсылая к правозащитникам ("Они более компетентны в этом вопросе"), а правозащитников брать нельзя, поскольку они скажут не то, что нужно шүмшүкам сверху. В итоге сделала говно-сюжет. Недовольна сегодня ни собой, ни своей работой, ни вообще...

Завтра же зовут на презентацию юбилейного номера старого и культового литературного журнала. Редактор просит, чтобы я сказала что-нибудь хорошее - "что-нибудь про то, как вы рады дебютировать в нашем журнале среди мэтров"... Дебютировать... Да я уж забыла, когда у меня была первая печатная публикация. Да и "мээээтры"... Скучные они, одним словом. И в журнале строгая цензура.



Шүмшүк (читается как шюмшюк) в переводе с кыргызского - хитрожопый.

@темы: хемлок гроув, мудай

10:13 

Ладно, перетащу и я свои работы, что ли

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Команда fandom Hemlock Grove 2015

Название: Заткнись и поцелуй меня
Размер: миди (4 301)
Пейринг/Персонажи: Роман Годфри/Питер Руманчек
Категория: слэш
Жанр: ангст
Рейтинг: R
Краткое содержание: Романа Годфри настигают последствия отказа от лечения по уничтожению клеток упыризма. Голод сводит его с ума, и в какой-то момент всё выходит из-под контроля. А Питер рядом. Питер всегда рядом.
Примечание/Предупреждения: нецензурная лексика, насилие, кровь, упоминание горизонтального инцеста
Задание: Сигналы

читать дальше


Название: Сигналы Клементины Шассо
Размер: мини (1 606)
Пейринг/Персонажи: Оливия Годфри/Клементина Шассо
Категория: фемслэш
Жанр: даркфик
Рейтинг: R
Краткое содержание: Провидение посылает сигналы Клементине Шассо одно за другим, но уже слишком поздно сворачивать с выбранного пути
Предупреждения: насилие, смерть персонажа
Задание: Сигналы

читать дальше

Название: Чем питаются упыри
Размер: мини (2 137)
Пейринг/Персонажи: Роман Годфри /Хиалани Калакакуи, Белла Свон, Эдвард Каллен, Елена Гилберт, Бонни Беннет, Деймон и Стефан Сальваторе
Категория: джен, гет
Жанр: ангст, юмор
Рейтинг: R
Краткое содержание: Роман Годфри сбегает из Хемлок Гроув в поисках ответов на два насущных вопроса: можно ли что-то сделать с его проклятием, и как заткнуть голод, жрущий его изнутри.
Примечание/Предупреждения: таймлайн после первого сезона, нецензурная лексика, кроссовер с «Дневники вампира», «Сумерки», «Настоящая кровь».

читать дальше

Название: Finger fetish
Размер: мини (1 030)
Пейринг/Персонажи: Роман Годфри/Питер Руманчек
Категория: преслэш
Жанр: повседневность
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Если долго смотреть на руки своего школьного приятеля...

читать дальше

@темы: hemlock grove, агнст, гет, джен, кроссовер, мистика, слэш, фандомная битва, фанфики, фемслэш, хемлок гроув, юмор

08:35 

Хемлок Гроув

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Досмотрела я третий сезон. Наверное, всё же хорошо, что я его себе проспойлерила, то есть как бы морально подготовилась, и конец не стал таким уж шоком. Да и вообще.
ОСТОРОЖНО! СПОЙЛЕРЫ!

@темы: hemlock grove, хемлок гроув

12:52 

Жопа мира

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Иногда у меня ощущение, что я живу именно в ней. Дай-ка, думаю, зайду на сайт Нетфликс, гляну, чего там с Хемлоком, а Нетфликс мне дулю в ответ. И ведь не первый раз такое. И не только с Нетфликсом. Ютуб периодически такой финт ушами выдаёт. Самое забавное, когда находишь видео, созданное в нашей стране (например, продукция Кыргызфильма), а ютуб пишет :"Извините, но данное видео запрещено для показа в вашей стране".

читать дальше

UPD: Блиииииин, ну как так то, а?! Бедный Прайс, бедное нечто(((


@темы: мудай, грёбаный нетфликс, хемлок гроув

06:11 

Мы деанонились!

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
21-ое место из 133-х, для мелкого фандома, в котором, что называется, полтора землекопа, - это, я считаю, просто блестяще. Отрадно сознавать, что и я внёс в это какой-никакой, но вклад.
А вообще, как правильно подметила Уйка, главное - это не достижения, и даже не фидбэк (хотя фидбэка много не бывает), а замечательные люди, с которыми познакомился благодаря ФБ.


22.10.2015 в 23:00
Пишет fandom Hemlock Grove 2015:

fandom Hemlock Grove 2015: Деанон
деанон


URL записи

@музыка: Bauhaus - Double Dare

@темы: хемлок гроув, hemlock grove

07:25 

Ой, а у меня сегодня день БТ. Опять.

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Вот так всегда - полезешь смотреть одно видео, зацепишься за другое, перейдёшь на третье и... пока дела не напомнят о себе, БТ не отпустят.

Я понимаю, что все заинтересованные уже видели это видео, но я не могу не оставить это здесь. Чтобы потом не искать.


@темы: Atsushi Sakurai, Buck-Tick

06:49 

Мудай, в смысле - без заголовка...

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
... ибо я не знаю, как обозвать эту запись.
За окном серая хмарь, батареи холодны как лёд что дома, что на работе, и вот эта песня Buck-Tick как-то так органично вплетается в общий настрой моего дня:



О, ещё эта:



И вот эта:



А вообще, почему я вдруг стал так активен в дайри - у нас на работе закрыт выход на фэйсбук. Кто-то накосячил, и фэйсбук забанил ай-пи компании. Сисадмин пытается разобраться, фэйсбук временами появляется, но очень быстро исчезает. Уже с начала недели так. Гендир заявила, что выплатит премию тому, кто найдёт виновника наших бед, но на всякий случай уточнила у меня:

- Может, это твои японцы виноваты?

- Да фэйсбук благодарить меня ещё должен за то, что я делись с ним Сакураем, - отвечаю.

Если без шуток, то поскольку возможности захламлять пространство фэйсбука у меня пока нет, малосодержательные посты будут складироваться здесь.

@темы: Buck-Tick, мудай

09:38 

Минутка хвастовства...

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
... или мои скромные литературные достижения. Публикация в культовом для нашей страны литературном журнале. В том самом, в котором печатался и сам Чингиз Айтматов, Валентин Пикуль, Александр Солженицин.

читать дальше

@темы: творчество

09:53 

У меня как бы марафон до Хемлока

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Пересматривать в стопицЦотый раз сам сериал (пусть и оба сезона), конечно, вариант, но я его приберегу на потом, когда меня будут мучить жесточайшие отходняки после просмотра третьего, заключительного (ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО!!!) сезона.
А пока, вот, найденное в ютубе фан-видео:


@темы: хемлок гроув, hemlock grove

16:27 

Обратный отсчёт до Хемлока

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Не, ну я не могу - какой у Билла рот... вот прям идеальный рот. Настолько идеальный, что даже я, который фикрайтерит еле-еле, почти вдохновился. Вот ещё бы создатели сериала вдохновились :alles:
вдохновиться:

@темы: hemlock grove, билл скарсгард, лэндон либуарон, романчек, хемлок гроув

12:14 

Френдизм

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Этот момент, когда во френды вежливо просится человек, принимать которого не хочется. Я его знать не знаю, но напрягает и фото, и группы, в которых он состоит и приветственное сообщение ("Вы мне понравились"). И заранее удручает последующая возможная необходимость отвечать ему, пусть даже ради того, чтобы сказать "давай, до свидания". Если я одобрю его заявку, не воспримет ли он это как шанс? Аааааа! Он мне пишет(((( О_О



А вообще надо бы поставить себе на аватар не себя любимую, и не Сакурая в младые годы (ибо тогда кандидатов на френдёж будет ещё больше((), а что-нибудь вроде этого:

@темы: херня, френды, френдёж

06:35 

Дракон, мать его!

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Тот, кто думает, что писать фэнтези легко, тот дурак. Никакое произведение ещё не требовало от меня такого изучения матчасти, как "Дракон". Редактирую черновую версию. Проверяю, исправляю и, кажется, что у меня мало того что штамп на штампе и штампом погоняет, так ещё и такие глупые несоответствия встречаются. Например, фраза "она более походила на фарфоровую куклу, нежели на человека". УАТТ?! Фарфор?! Юля, ты серьёзно?! Какой фарфор в условном Средневековье и ещё более условной Германии?! Ты же не о прогрессивном, цивилизованном Чугоку - Срединном царстве пишешь! Отправляюсь копать материал, проверять себя, ну точно - чуть ли не до 18го века кукол в Европе делали из дерева, преимущественно из сосны, зато расписывали очень искусно.
Или другой пример. Смотрю трейлер фильма "Он - дракон", снятый по мотивам романа Марины и Сергея Дяченко "Ритуал". Насколько глубокая книга, и насколько поверхностным, кажется, будет фильм. Красивые картинки трейлера, красивой княжны (которая по книге вообще была страшненькая, хоть и добрая, поэтому спасать её никто не спешил, там у неё вообще целая трагедия) и не менее красивого дракона-перевёртыша - и всё это под стихи... вроде прекрасные стихи, но тут под антураж всей этой Киевской Руси вдруг за кадром в стихах звучит "оголённый провод". И опять же - УАТТ?! Какой ещё оголённый провод?! Вы серьёзно???

А меж тем стихи самого дракона Армана были не в пример лучше. Вот:

Сладкое пламя гортань распирает.
Будто случайно оброненный кубок
Земля ускользает


Солнце — пастух без стада.
Утром — золото, вечером — медь.
И кажется, будто не надо
Ни вспоминать, ни жалеть.


Я силился жажду песком утолить…
И море пытался поджечь… Мечтал я…
Мечтал я тебя позабыть…

Я поднимаюсь к небесам, и моя тень лежит в скалах, маленькая, как зрачок мышонка.

Я — бабочка в душной сети Ритуалов.
Свободнорожденный, свободным я не был
Без тебя. Покажи мне, где небо.
Арм-Анн


@темы: творчество, дракон

Визуальный эстет

главная