Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:42 

VANIRU - Zakuro vs BUCK-TICK - Romance

Chartreuse
Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Ещё до того, как второй PV сего дивного дуэта появился во всеобщем доступе, в миру начали звучать утверждения о том, что нехороший Леонейл (для тех, кто в танке - солист VANIRU) - такой нехороший взял и слизал все движения с Богоподобного, да и сам тизер клипа Zakuro наталкивал народ на мысли о том, что безбожно упёрт не только образ несравненного вокалиста BUCK-TICK, но и само видео кощунственно копирует известный Romance.
Итаааак... я посмотрел, я сравнил и... не увидел ничего похожего. Но, по порядку.
Сюжет. Так как я понятия не имею, о чём дословно поёт Леонейл, остаётся довольствоваться картинкой. В Romance мы видим всю группу целиком (хотя, конечно, Сакурая там всяко больше), балерин, усохший труп, оплывшие свечи, статуйку лягушки и (вот тут я не совсем уверена, но уж что разглядела) красную паучью лилию. А цветок сей, помимо прочего, является символом вечного расставания, ранней смерти и иногда эротизма.
В Zakuro - гранат. Спелый, сочный гранат, в который Леонейл периодически запускает пальцы, пуская кровь сок. А что есть такое гранат в символизме? Как правило, запретный плод. И в Zakuro - этот плод настолько аппетитно выглядит, что не возжелать его практически невозможно.
Вокалист здесь один играет свою роль. Гитариста Юто не видно на его фоне, несмотря на яркую крапсную рубашку. он просто сливается с такой же красной, как и его рубашка, драпировкой. Про барабанщика я вообще молчу. Спрятался за установкой, и вроде он есть в кадре, как тот же Юто, и в то же время его нет. Впрочем, что-то мне подсказывает, что не в одежде дело, а в том, что вокалист перетягивает всё внимание на себя. И это не есть плохо. Он играет свою роль, тот образ, что диктует собственная лирика и кисло-сладкая, тёрпкая музыка (да-да, как сок граната).
И там и там, возможно, показан инкуб (это едва ли не единственная общая черта, что я углядел), но инкуб разный. В Romance - это зрелый, уставший от бесконечной череды смертей, вызванных его обольщением (я сейчас не о самом Сакурае, да? А о лирическом герое и об образе в видео). В Zakuro - это сомневающийся, только осознающий свои способности юнец. Он ещё не овладел всеми приёмами и только игриво касается пальцем уголка губ. Не растягивает движение, а именно что на доли секунды позволяет себе открыть ипостась соблазнителя (и я опять о лирическом герое, об образе в видео, да). Даже откровенные, казалось бы, касания собственного паха выглядят не пошлыми, а почти что робкими и, вместе с тем, говорят о внутреннем жаре, охватившем тело "инкуба". Он отведал запретного плода и сам же изнемогает, перерождаясь.
Хм. Цветовая палитра. Ну, тут вообще совершенно очевидно, что ни разу ничего общего.
Операторская работа. Да, есть похожие приёмы с Romance, а именно: фокус на лице, глазах, руках, ногтях, и расфокус всего остального. Но, помилуйте, режиссёру попался такой фактурный объект, что грех не использовать наиболее яркие его стороны (тем более, в таком эротиШном видео). А уж что до похожести, так такие приёмы вполне соответствуют выбранному жанру.
О вокалистах. Сакурая я нежно люблю и страстно уважаю. К Леонейлу не испытываю ничего подобного (пока), я же преданный фанат xD Но он мне определённо нравится. Хотя бы за вокал. Ну и, за то, что не стесняется обыгрывать яркие стороны своей внешности. *это я так плавно пытаюсь перейти к оде родинкам, если кто вдруг не понял xD*
На светлой коже они диво как хороши. Такие тёмные звёздочки. И безумно прекрасно, что ему их не замазывают, не пытаются скрыть, как неоднократно проделывали с тем же Сакураем.


@музыка: VANIRU - Zakuro

@темы: Atsushi Sakurai, Buck-Tick, VANIRU, Леонейл, родинки,

URL
Комментарии
2013-08-23 в 14:28 

Kaiske
Все пидарасы, а я д'Артаньян ©
Chartreuse, сходство скорее даже не с Romance, а в целом с колоритом альбома и двд 13th Floor with Diana. Опять же - пол в клеточку, красно/черный баланс. Внешне что-то есть, но все-таки эмоциональная наполненность разная. Хотя бы потому что Vaniru по сути альтернатива, а не рок и не готика. Они сами свой стиль характеризуют как Daydream alternative rock. У них все попроще, нежели у БТ, все-таки опыта и музыкального чутья пока не хватает настолько.
И вообще, чем дальше, тем меньше я лично вижу сходства Леонела с Сакураем. С натяжкой можно углядеть реальное сходство только с периодом 1995 года и 6/9, но там Аччан выглядит уже совсем иначе, он более резок, его взгляд безумен и прекрасен, так же как и эмоции. Но это эмоции в другой обертке.
Хотя я все равно считаю что Vaniru вдохновлялись хорошим таким олдскулом, что в данном случае им только в плюс.

P.S. Прочитав твое описание инкуба Леонела я испытал острое желание заняться нехорошим делом. :inlove:

2013-08-23 в 14:51 

Chartreuse
Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Внешне что-то есть, но все-таки эмоциональная наполненность разная.
Да-да-да, я об этом и говорю. А пол в клеточку и красный фон... ну, это весьма распространённое явление.

P.S. Прочитав твое описание инкуба Леонела я испытал острое желание заняться нехорошим делом.
Дашь почитать?:crazylove:

URL
2013-08-23 в 14:55 

Kaiske
Все пидарасы, а я д'Артаньян ©
Chartreuse, вот кстати да. Как фоткаться сто тыщам групп в одних и тех же декорациях с диваном и часами - так можно, как клипы снимать с одной и той же комнате с крестом и кругом из проволоки - так ничо. А как пол в стильную красно-черную клеточку - так все, закос под БТ. Ай-яй-яй.

Дашь почитать?:crazylove:
Нет, я имел ввиду другое xDDDDDDDDDDDD

2013-08-23 в 14:59 

Chartreuse
Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Нет, я имел ввиду другое xDDDDDDDDDDDD
что же? о.О

URL
2013-08-23 в 15:00 

Kaiske
Все пидарасы, а я д'Артаньян ©
Chartreuse, ну...)) Ничего такого, исключительно духовный дрочь ^_^ Ну правда, про юного инкуба - очень круто *О*

2013-08-23 в 17:44 

Chartreuse
Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Ну, вот. Я уже на "почитать" настроился xD

URL
2013-08-23 в 20:42 

Kaiske
Все пидарасы, а я д'Артаньян ©
Chartreuse, ну не исключено что я напишу еще что-то, но сначала надо дописать макси по Х и БТ.

Кстати, я тут пересмотрел Romance с сабами, дабы освежить в памяти. И че-то по-моему Сакурай ни разу не инкуб, он банально вомпер там ^___^ Да и к готической тематике вампир как-то больше подходит.) И манера съемки - у БТ она все-таки более профессоинальна, даже сравнивать не приходится. Там каждый кадр шедеврален. Zakuro конечно тоже хорош, на голову выше банально-типичных ж-рокерских клипов, но он не настолько наполнен всяким.... всяким.)))

2013-08-24 в 06:58 

Chartreuse
Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Ну, дык, инкуб - разновидность вампира же. ))

ну не исключено что я напишу еще что-то, но сначала надо дописать макси по Х и БТ.
Я ждать устал((

И манера съемки - у БТ она все-таки более профессоинальна, даже сравнивать не приходится. Там каждый кадр шедеврален.
Это да. Не Эйзенштейн, конечно, но каждый кадр выверен и несёт свою смысловую нагрузку.

URL
2013-08-24 в 15:50 

Kaiske
Все пидарасы, а я д'Артаньян ©
Chartreuse, нене, с вампирами отождествляют суккубов, про инкубов-вампиров нет ни слова. Но в любом случае, в Romance Сакурай скорее вампир, мне кажется.)))

Я ждать устал((
Я в настоящий момент активно пишу. У меня был ступор и страх заканчивать работу.(((

но каждый кадр выверен и несёт свою смысловую нагрузку.
Вот я об этом и говорил. В Zakuro все-таки больше красивостей ради красивостей.)))

2013-08-24 в 20:09 

Chartreuse
Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Kaiske, нене, с вампирами отождествляют суккубов, про инкубов-вампиров нет ни слова.
Нууу, вообще-то, суккуб - это женского пола, является мужчинам. И инкуб, соответственно, мужского и является женщинам. В большинстве источников говорится о том, что суккубы и инкубы - суть есть демонические создания. Однако позднее (уже после Средневековья) суккубов и инкубов стали отождествлять с вампирами, так как они приходят по ночам и высасывают энергию через занятие сладострастием.
У нежно любимого мною Алена Лекса есть трилогия "Пророчество Сиринити", в которой главный герой - вампир-инкуб Л'эрт (кстати, в книгах гет вполне успешно перемежается слэшем, ибо пол жертвы значения для Л'эрта не имеет).

Я в настоящий момент активно пишу. У меня был ступор и страх заканчивать работу.(((
Понимаю. У меня несколько раз бывало так, что я после окончания работы над произведением не могла расстаться с героями и продолжала переживать за них, хотя точка уже поставлена.

URL
   

Визуальный эстет

главная