Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:45 

Постновогоднее, или за что я не люблю фэндом Buck-Tick

Chartreuse
Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Всем здравствуйте. Долго я держалась. И, наверное, продержалась бы ещё дольше, но надоело. Это ж детский сад какой-то. Причём, в этом саду обретаются не только школьницы, но и дамы, которым далеко за. Казалось бы, музыка должна объединять. И какая разница, с чего вдруг человек проникся любовью к тому или иному музыкальному коллективу (только ли за песни, или из-за внешности фронтмена). Но нет, разница есть.
Я не сделаю открытия, если напишу про так называемых фанючек и Ылиту. Мне просто нужно самой выговориться, ибо достало. Практически месяц я не посещала ни дайри, ни Вконтакт, даже на ФБ пропускаю мимо всё, что связано с БТ. Просто не до того было. Нет, я их тихо, бывало, слушала в наушниках, но график работы в командировке был настолько плотным, что на соцсети просто не оставалось времени. И вот, спустя месяц захожу я в соцсети и что же я вижу первым делом? Да! Всё те же распри. Потому что одни текут по БТ в целом и в частности, а другие грызут глотки тем, кто течёт. А некоторых грызут "за компанию". А ещё грызут потому, что "это моё, не смей на него смотреть, говорить о нём, думать о нём. Вообще ничего не смей".
Фанючки. Как правило, первый этап. Редко кто его минует. Чаще всего увлечение начинается именно с восторженного попискивания, разглядывания фронтмена в мельчайших деталях, просмотра всего видео, что можно найти в сети.
Фанаты. Второй этап. У этих приступы фангерлизма случаются реже. К внешности фронтмена уже более спокойны. Начинают замечать других участников группы.
Третий этап. И вот тут либо человека клинит, и он становится Ылитой, либо он настолько наелся фэндомом, что становится вне его. Я не знаю, кого больше, опросов не проводила. Да и не суть важно. Важно другое, что вот эта Ылита мало чем отличается от тех же фанючек, которых с такой охотой грызёт. Фанатизм, только другого рода.

Есть такие, кто много делает для русскоязычного сообщества. Спасибо им огромное. Но есть среди них и такие, кто безудержно фапая на тех же Имаи с Сакураи (и старательно креатуря на досуге фанфики с участием себя любимых и Сакурае-демонов), обвиняет других в неразумности (мягко говоря). Это ханжи.
Есть такие, которые в глаза говорят одно, выпрашивают мерч, а за глаза поливают грязью. Дрочат на тех, на кого мало кто дрочит. Как в том анекдоте, где мужик пожелал себе сначала красивую жену, а потом испугался, что все на неё будут смотреть, и срочно попросил, чтобы жена была страшная, кривая, косая, зато только его. И вот эти тоже сначала дрочили на фронтмена, а потом случился левел-ап, и упс, они уже Ылита ^_^ И всё бы ничего, если бы гнильцо из них так сильно не пёрло. В глаза про чей-либо косплей говорят, что он ничего так, костюм хорош, но схожести с оригиналом мало, а анонимно пишут про свинячьи глазки косплеера (которые, справедливости ради надо сказать, совсем не свинячьи). И пишут так не потому, что и, правда, считают так, а просто чисто ради поржать, спровоцировать на взрыв эмоций.
Есть также те, кто умудряется быть выше всего этого. Слушает себе музыку, смотрит фоточки, и счастлив-доволен.

Я, к сожалению, не могу быть вне фэндома. Должность обязывает. Знала бы тогда, в какой гадюшник ввяжусь, не создавала бы группу Вконтакте. Потому что любая попытка сделать лучше может обернуться срачем. И не надо думать, что это только проблема Вконтакта. На дайрах тоже полно той самой Ылиты и фанючек почище вконтактовских.

Блин, своего рода каминг аут получается xD

Я не знаю, что со мной происходит. Может, просто следующий уровень. Но, господа хорошие, как же всё это противно. И противно ещё потому, что я сама являюсь частью всего этого гадюшника. Я тоже порой не прочь погрызть кого-либо, благо материал имеется. Но с некоторых пор делать это мне хочется всё меньше и меньше. Я всё чаще храню молчание, потому что воспитывать фанючек труд неблагодарный (сами перерастут, я надеюсь; может, даже в Ылиту превратятся), а находить в сети гниль хочется меньше всего.

@темы: Buck-Tick

URL
Комментарии
2014-01-10 в 14:57 

Aku_no_Hana
береги мои тайны ©
*перекрестилась*
чур-чур меня)
у меня вроде осталась только одна подписка на ВТ, именно которая Ваш паблик)
от всего остального отписалась, а то давеча где-то обсуждали походы Сакураи, простите, в туалет, и я даже не знаю, к какой категории из описанных это отнести)
со срачиками на тему это моё, не смей на него смотреть, говорить о нём, думать о нём. Вообще ничего не смей тоже сталкивалась :facepalm:
а не так давно вообще узрела прекрасное - подпись под свежими фото Сакураи господи, отъелся-то как, как его теперь любить ©
это даже не неуважение, а я не знаю, что)
я сама являюсь частью всего этого гадюшника
почему же частью гадюшника. Вы делаете очень хорошее дело, знакомите людей с творчеством прекрасной группы! а уж воспитание культуры общения вряд ли входит в Ваши обязанности, такие люди, что поделать.
я обращаюсь на Вы, потому что не помню, переходили мы на ты или нет)

2014-01-10 в 15:14 

Chartreuse
Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
от всего остального отписалась, а то давеча где-то обсуждали походы Сакураи, простите, в туалет, и я даже не знаю, к какой категории из описанных это отнести)
В нашей это группе было. Один человек сказал, что не может представить его даже бреющимся с утра. Другой поддержал и написал "Совершеснтво-сан". Но тут пришёл третий, который посчитал подобные фразы проявлением фапа (о.О), после чего, собссно, понеслось "*овно по трубам*

почему же частью гадюшника. Вы делаете очень хорошее дело, знакомите людей с творчеством прекрасной группы! а уж воспитание культуры общения вряд ли входит в Ваши обязанности, такие люди, что поделать.
Ну, потому что я тоже не одуванчик, как не прискорбно это сообщать(( Я тоже могла подвергнуть человека травле только за то, что он чрезмерно "фаннючит", могла присоединиться к тем, кто грызёт его, если считала, что человек действительно глупость сказанул. Меня даже забанили в одном из пабликов, посвящённых Сакураи. Но говорю же, с некоторых пор я стала намного спокойнее. Высказывания, после которых хочется сделать *рукалицо*, просто игнорирую, хотя иногда и меня прорывает. И я совсем не лучше тех, о ком говорю. К сожалению.

Сейчас мне просто хочется, чтобы люди слушали, любили Бак-Тик и не грызли друг друга. Музыка всё же должна объединять. А получается наоборот - за счёт музыкальных предпочтений некоторые пытаются показать своё превосходство над другими, пытаются выглядеть НЕ такими, как остальные. И даже не за счёт музыкальных предпочтений, а за счёт унижения других, кто также разделяет эти музыкальные предпочтения, но любовь которого проявляется несколько иначе.

я обращаюсь на Вы, потому что не помню, переходили мы на ты или нет)
даже если нет, никогда не поздно перейти)))

URL
2014-01-10 в 15:43 

Aku_no_Hana
береги мои тайны ©
Ну, потому что я тоже не одуванчик, как не прискорбно это сообщать((
даже если что-то и было, то прошло, и это главное.
Сейчас мне просто хочется, чтобы люди слушали, любили Бак-Тик и не грызли друг друга. Музыка всё же должна объединять.
согласна полностью. потому что, хотя никто из группы нас не знает, я не думаю, что им было бы приятно такое поведение и выяснение, кто бактистее и кто больше и правильнее их любит. стоит посмотреть на себя их глазами. со стороны.
даже если нет, никогда не поздно перейти))
очень хорошо!) :friend:

2014-01-10 в 15:51 

~McLaren~
Ю Мин
Не представляю, какое терпение нужно иметь, чтобы руководить этой группой. Мне кажется, никаких нервов не хватит. Разумеется, глупо вам советовать не читать всё это и не ходить туда, если это ваша обязанность, пусть и добровольная.
Совет банальный - внутренне отпустите всё это, не пытайтесь разобраться в мотивах людей, устраивающих скандалы в сети. Как правило, это люди, которые таким образом выплёскивают негатив, "вызвериваются", так сказать. Человек, довольный собой и своей жизнью, без гложущих его комплексов, никогда не станет себя так отвратительно вести. Подумайте об этом.
В своё время я тоже была очень разочарована кругом невольного общения, мне было очень, очень обидно, что вот эти 50-100 человек, нашедшиеся в русскоязычном Интернете, активные участники фэндома такой редкой у нас группы так себя ведут друг с другом. Не все, но многие. Разбираться в причинах можно долго и безуспешно. Берегите нервы и наслаждайтесь музыкой.

   

Визуальный эстет

главная