Chartreuse
Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
"Мне по гороскопу сегодня нельзя ни выходить из кабинета, ни давать интервью. Вообще говорить сегодня звёзды не советуют", - заявляет один чиновник. Приходится упирать на то, что в гороскопе о нашем канале точно ничего не говорилось. С опаской соглашается, неуверенно отвечает на вопросы, по ходу дела понимая, что всё больше топит себя и свою организацию.

Вечером после выхода сюжета в эфир начинает названивать мне. Добавляю в чёрный список, чтобы не выслушивать нескончаемые потоки бранных слов. Вряд ли угрозы, но тем не менее. Кто ж ему виноват, что звёзд на небе не послушался :alles:

И я не злой, нет. Просто нефиг вырубать вполне здоровые, крепкие вязы на моей улице. Да и вообще. Нефиг.

***

"Я не могу сегодня дать вам интервью. Вот никак не могу. Я занят. Очень сильно. В горах, на лыжах катаюсь", - отвечает на мой телефонный звонок депутат. На лыжах. В разгар рабочего дня. И остальные четыре депутата из его фракции, нужные для сюжета, недоступны. Видимо, у них корпоративная лыжня.
Приходится сдавать всех в соцсетях. Ибо нефиг в рабочее время на лыжах кататься, да ещё и на деньги налогоплательщиков.

***

"Простите, но я никак не могу дать вам интервью. Я вообще никому интервью в последнее время не даю. У меня зубов нет. А я ведь женщина, пусть и творческий человек", - говорит художница. И я жалею, что она наотрез отказывается с нами встречаться. Человек рисует потрясающие картины и рад бы о них рассказать, но стесняется отсутствия зубов.

@темы: тв, сми, работа, медиа