Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:19 

BUCK-TICK

Chartreuse
Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Это какое-то сумасшествие. Настолько постоянная любовь. Иные приходят в плей-лист и уходят, а эти обосновались прочно и с годами любовь к ним только усиливается. Временами случайно наткнёшься на старый лайв (хотя, в моей "работе" админа - какая уж тут случайность, но тем не менее), и так прошибает, что даже невзирая на отсутствие времени, начинаешь смотреть ещё и ещё. Поразительная группа. И ведь не становятся хуже. Нет для них такого понятия как "исписались", "уже не торт". Группа вне категорий, вне рамок, постоянно двигающаяся вперёд, постоянно придумывающая что-то новое, потому что им всегда есть, о чём сказать.
Недавно обсуждали их клипы. Сошлись во мнение, что всё же те, что до нулевых, были лучше - сумасшествия, изобретательности, присущих Бак-Тик, там было больше. Но это то, что касается визуального ряда. А аудиально они хороши в любой из своих периодов.
Что это меня пробило вдруг поговорить об этом сюда? Да так, просто.

Даже странно, что сам Сакурай не особо любит период Аку но хана. Голос ему там свой не нравится. А как по мне - норм. Даже очень. Конечно, я всего лишь обыватель, но йолки, как же мне нравился тот беснующийся демон.


@темы: Atsushi Sakurai, Buck-Tick

URL
Комментарии
2016-08-23 в 20:36 

Pikopiko
ツンドラ教
Насколько я помню, Атсуши не любит AnH в первую очередь из-за того, что там много наносного и притворного. А то, что голос... ну дык это же Атсуши. Он и спетый накануне концерт Мортал через фейспалм слушал )

2016-08-24 в 04:30 

Chartreuse
Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Pikopiko, ну, это тоже. Но про голос мне запомнилось больше))

Вот не знаю, что касается музыки, то любой их период люблю, в каждом есть своя прелесть, особенно в ранних. А с клипами уже сложнее.

URL
2016-08-24 в 06:08 

Pikopiko
ツンドラ教
Chartreuse,
А с клипами уже сложнее.
Согласна. В клипах 90-х было много выдумки. Можно было бы предположить, что Атсуши надоело, что его подвешивают вверх ногами, обливают подозрительной слизью (или что это вообще такое было?) или заставляют не моргая таращиться в камеру полпесни, если бы мы не знали, что он и сам любит пострадать за искусство ) Так что даже не знаю, почему они ушли от той разудалой упоротости.

2016-08-25 в 06:12 

Chartreuse
Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Pikopiko, Так что даже не знаю, почему они ушли от той разудалой упоротости.
Вот я хз вообще. Даже боюсь строить какие-либо предположения на этот счёт. Вряд ли они руководствуются мыслью "пипл и так схавает" (ну, по крайней мере, мне хочется на это надеяться). Быть может, думают, что им по статусу (и возрасту) уже не положено превращать видеоряд на свои композиции в слишком сложный и местами упоротый клип? Или же режиссёр/сценаристы так считают, а БТ всё нравится, всё норм, и они соглашаются. Я вот даже не знаю, что и думать. Но клипы последних лет вообще не впечатляют.

Йолки... вот тот же Мортал... я в курсе за концепцию, и то, что Сакурай говорил, что они думали сделать что-то вроде концертника на песни, привнести дух лайва в видеоклип (огромный такой видеоклип). Но создаётся ощущение, что они решили просто не заморачиваться.

Или это всё японский минимализм, и я слишком дуб, чтобы въехать в это искусство :alles:

URL
2016-08-25 в 19:39 

Pikopiko
ツンドラ教
Chartreuse,
Эх, а ведь предлагал Сакураи сделать сплошной черный экран для Keijijou Ryuusei. Зря его не послушали. Русские фаны оценили бы x)
Мне кажется, что Б-Т к клипам относятся как к части промоушена, что в системе их приоритетов PV болтаются где-то на нижних строчках, чуть повыше, чем рекламные каменты для ТВ.
Или, может, они считают, что именно так хорошо и правильно. Имеют же они право так считать)
Хотя лично у меня много любимых, засмотренных до дыр клипов среди тех, что снимались с нулевых. Да и не сказать, что прям все они однотипные. В Dokudanjou Beauty, в Kuchizuke есть сюжет и идея. А Keijijou Ryuusei хоть и бессюжетный, но зато безумно красивый и стильный.

   

Визуальный эстет

главная