07:11 

Грёбаный Хемлок Гроув

Chartreuse
Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Факин щит. Я сделала то, чего не должна была - решила пересмотреть Хемлок Гроув. Первый сезон - ван лав, шикарен, каждый кадр выверен, каждая фраза осмысленна, бьёт в цель. Второй сезон тоже по-своему хорош, особых претензий к нему нет (ну, кроме дебильного финала с летающей хренью), но третий... Третий сезон Хемлок Гроув - это просто неизбывная боль какая-то, это такое количество клише и ляпов, что больно делается за то, как создатели сериала похерили такой чудесный продукт, каким был Хемлок два первых сезона (и особенно первый).
И я не только про способы питания упырей - не, ну риалли, два сезона Оливия, а потом и Роман мохратили своих жертв, выдирая из них цельные куски плоти, целый второй сезон Роман страдал от невозможности совладать со своим голодом, Прайс ему подсунул чудесную жидкость - единственную, способную удовлетворить аппетиты упырей. То есть зрителю как бы настойчиво вдалбливают, что упыри - это вам не вампиры, простых путей не ищут.
И тут в третьем сезоне внезапно оказывается, что достаточно и пакетов с донорской кровью. А с хера ли, спрашивается, весь второй сезон Роман мучился? Что, он настолько идиот, что не мог бы додуматься до пакетов с донорской кровью? И когда думаешь, что это бред какой-то, в сериале новый финт ушами - нарисовывается целая семья упырей (уатт? откуда вааще?), которая варит (внимание!) суп из крови, эдакое фондю, только не сырное, а кровяное, ага.
Ладно, идём дальше. Самый первый косяк - появление Тупой Пизды Энни (до сих пор бесит этот идиотский персонаж, на хера она там вообще? Магдалена в первом сезоне, которая была пра-(много раз пра)бабкой Питера, отлично вписывалась в сюжет, благодаря её упоминанию можно было выстроить для себя цепочку, почему Роману и Питеру снятся одинаковые сны - потому что они как бы родня друг друг, а не только оба типа монстры. В третьем же сезоне вообще на сны забили, уроды). Так вот, появление ТП Энни. А чего это Питер сразу не понял, что она упырь, а? Про Романа же он сразу понял. И по ходу складывалось ощущение, что оборотни вообще упырей чувствуют. А тут вот такой провал.
И я дожую этот кактус досмотрю до той серии, где Роман с Питером находят Надю, а потом выключу, потому что дальше ещё более адский пиздец идёт. А на моменте, где Роман, Питер и Надя вместе - почти что хэппи энд. На этом стоило бы и кончить.

УПД. Нет, я всё же не могу, какой же ёбаный пиздец этот третий сезон. Эта сучка Энни всю дорогу строила глазки Роману, сама же его соблазнила (она ведь первой его поцеловала в банке крови), а потом, когда Роман сделал то, что сделал, начала морализаторствовать на тему того, какие упыри твари, какие они с Романом твари, и т.д. и т.п.
Опять же, почему появление Энни как персонажа вообще не логично - будь она упырём, то, согласно первым двум сезонам, родилась бы в "сорочке", и отец Оливии (который тоже был упырём) точно бы заметил, что новорождённый - маленький потенциальный упырь. Что-то очень сомнительно, что отец Оливии так бы просто отдал этого ребёнка свинопасам или цыганам вообще. Но вот если она была простым ребёнком, то вполне - да.
И Питер, мать его грёбаный Руманчек... Всю дорогу разбирается с делами Андреаса.
Суки, похерили весь броманс, растёрли в порошок.
Даже на перемотке смотреть этот третий сезон тягостно. Фейспалм не утихает.
запись создана: 30.10.2017 в 11:54

@темы: хемлок гроув, билл скарсгард, roman godfrey, peter rumancek, hemlock grove, bill skarsgård

URL
Комментарии
2017-10-30 в 21:35 

Уйка
через сумрак столб белеет
на моменте, где Роман, Питер и Надя вместе - почти что хэппи энд. На этом стоило бы и кончить.
зис

2017-10-31 в 06:26 

Chartreuse
Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
URL
     

Визуальный эстет

главная